Wincent Weiss Steckbrief

Teaserbild - Wincent Weiss Steckbrief

Wincent Weiss ist ein in Schleswig-Holstein geborener Sänger und Interpret deutschsprachiger Pop-Lieder. Einer breiten Öffentlichkeit wurde er erstmals als Kandidat der Casting-Sendung „Deutschland sucht den Superstar“ bekannt, in der er im Jahr 2013 unter die letzten 30 besten Nachwuchskünstler kam. Seit 2015 ist er mit seinen Titeln als Künstler in den Charts und im Radio erfolgreich.

 

geboren am: 21. Januar 1993
geboren in: Eutin
Sternzeichen: Wassermann
Geschwister: eine jüngere Schwester

Discografie (Auswahl):

2018: „An Wunder“
2017: Irgendwas gegen die Stille (Album)
2017: Frische Luft (Single)
2017: Feuerwerk (Single)
2016: Musik sein (Single)
2015: Regenbogen (Single)
2015: Unter meiner Haut (Single)

Auszeichnungen:

2018: ECHO – Newcomer national
2017: Bravo Otto in der Kategorie Super-Künstler
2017: MTV Europe Music Award in der Kategorie „Bester deutscher Act“
2017: Goldene Schallplatte für das Album Irgendwas gegen die Stille
2017: Goldene Schallplatte für die Single Feuerwerk
2016: Goldene Schallplatte für die Single Musik sein
2015: Platinauszeichnung für die Single „Unter meiner Haut“



Berufliche Erfolge:

2017/2018: als Gast spielte und spielt der Musiker auf mehreren Konzerten von Max Giesinger
2017: Neben Lena Meyer-Landrut und Florian Silbereisen bildete er die dreiköpfige Jury für Deutschland beim Eurovision Song Contest im ukrainischen Kiew
2017: bei der Radiopreis Gala eröffnete er die Veranstaltung mit einem Auftritt gemeinsam mit dem NDR Philharmonieensemble
2017: in der Sparte „Aufsteiger des Jahres“ ging er beim Publikumspreis der Goldenen Henne ins Rennen
2016: Wincent Weiss begleitete Andreas Bourani als Support-Act auf dessen Hey-Tournee

Interessantes zu Wincent Weiss:

2016: als 19-Jähriger verließ er sein Elternhaus und zog erst nach München, um dort in der Gastronomie zu arbeiten und nebenher Texte schreiben zu können. Kurze Zeit
später bezog er eine Wohnung in Berlin
2015: seine Karriere verdankt er einem selbst gedrehten Youtube-Video, in dem er unter meiner Haut von Elif Demirezer covert
– die DJs von Gestört aber geil erstellten daraus einen Remix, der schließlich für seinen Durchbruch verantwortlich gewesen ist
– privat steht der Sänger eher auf rockigere Klänge: zu seinen Lieblingsbands gehören Linkin Park und System of A Down
– ihn und Max Giesinger verbinden nicht nur zusammen veranstaltete Konzerte, sie sind auch privat miteinander befreundet
zeitweise wohnten er und Max sogar gemeinsam in einer Wohngemeinschaft

 

(Beitrag aktualisiert am 5. Juni 2018)

Hast du Anregungen, Kritik oder Tipps zu diesem Steckbrief?

Dann hinterlasse einen Kommentar!

6 Kommentare

  1. Wincent Weiss wird mit -ss- geschrieben. 🙂
    Außerdem gibt es nun seit 2018 den Hit „An Wunder“. Neue Auszeichnungen sind dazu gekommen. Man sollte das alles mal aktualisieren.. 😉

    • Hallo Finnja,

      danke für deine wichtigen Hinweise! Die falsche Schreibweise im Nachnamen von Wincent ist nun geändert. Außerdem gibt es nun auch ein paar neue Auszeichnungen im Text…

      Viele Grüße!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*