Wincent Weiss Steckbrief

Teaserbild - Wincent Weiss Steckbrief

Wincent Weiss ist ein in Schleswig-Holstein geborener Sänger und Interpret deutschsprachiger Pop-Lieder. Einer breiten Öffentlichkeit wurde er erstmals als Kandidat der Casting-Sendung „Deutschland sucht den Superstar“ bekannt, in der er im Jahr 2013 unter die letzten 30 besten Nachwuchskünstler kam. Seit 2015 ist er mit seinen Titeln als Künstler in den Charts und im Radio erfolgreich.

 

geboren am: 21. Januar 1993
geboren in: Eutin
Sternzeichen: Wassermann
Geschwister: eine jüngere Schwester
Größe: 1,87 m

Discografie (Auswahl):

2018: „An Wunder“
2017: Irgendwas gegen die Stille (Album)
2017: Frische Luft (Single)
2017: Feuerwerk (Single)
2016: Musik sein (Single)
2015: Regenbogen (Single)
2015: Unter meiner Haut (Single)

Auszeichnungen:

2018: ECHO – Newcomer national
2017: Bravo Otto in der Kategorie Super-Künstler
2017: MTV Europe Music Award in der Kategorie „Bester deutscher Act“
2017: Goldene Schallplatte für das Album Irgendwas gegen die Stille
2017: Goldene Schallplatte für die Single Feuerwerk
2016: Goldene Schallplatte für die Single Musik sein
2015: Platinauszeichnung für die Single „Unter meiner Haut“



Berufliche Erfolge:

2017/2018: als Gast spielte und spielt der Musiker auf mehreren Konzerten von Max Giesinger
2017: Neben Lena Meyer-Landrut und Florian Silbereisen bildete er die dreiköpfige Jury für Deutschland beim Eurovision Song Contest im ukrainischen Kiew
2017: bei der Radiopreis Gala eröffnete er die Veranstaltung mit einem Auftritt gemeinsam mit dem NDR Philharmonieensemble
2017: in der Sparte „Aufsteiger des Jahres“ ging er beim Publikumspreis der Goldenen Henne ins Rennen
2016: Wincent Weiss begleitete Andreas Bourani als Support-Act auf dessen Hey-Tournee

Interessantes zu Wincent Weiss:

2013: als 19-jähriger zog er nach München, um dort mit Redakteuren der Bravo Songs zu schreiben und in der Gastronomie zu arbeiten
2015: seine Karriere verdankt er vor allem der Bravo, denn sein erster veröffentlichter Song „Unter meiner Haut“ mit dem DJ-Duo Gestört abert geil wurde den ahnungslosen Bravolesern als Redaktionslieblingssong präsentiert; im Laufe der Zeit wurde er dort zum beliebtesten deutschsprachigen Sänger aufgebaut; dies geschah noch bevor andere Jugendmagazine über den Ausnahmemusiker berichteten

2016: er bezieht eine Wohnung in Berlin (er lebte dort zeitweise mit Max Giesinger in einer WG)
– privat steht der Sänger eher auf rockigere Klänge: zu seinen Lieblingsbands gehören Linkin Park und System of A Down
– ihn und Max Giesinger verbinden nicht nur zusammen veranstaltete Konzerte, sie sind auch privat miteinander befreundet

– seine frühere Lebensgefährtin Yvonne Goldschmidt war zeitweise Bravo-Ressortleiterin und arbeitet jetzt (2018) bei Digster-Pop; ihr Youtube-Kanal „Gossipgold“ wurde von der Bravo (2015) – wie auch Wincent Weiss (als Sänger) zu „Next big thing“ gekürt

– seine Songwriterin und „Vorband“ Julia Kautz war früher Bravo-Chefredakteurin, später beim Jugendmagazin Popcorn und bei Digster Pop für Wincent Weiss aktiv

 

(Beitrag aktualisiert am 20. August 2018)

…Anregungen, Kritik oder Tipps zu diesem Steckbrief?

Bitte einen Kommentar hinterlassen!

8 Kommentare

  1. Wincent Weiss wird mit -ss- geschrieben. 🙂
    Außerdem gibt es nun seit 2018 den Hit „An Wunder“. Neue Auszeichnungen sind dazu gekommen. Man sollte das alles mal aktualisieren.. 😉

    • Hallo Finnja,

      danke für deine wichtigen Hinweise! Die falsche Schreibweise im Nachnamen von Wincent ist nun geändert. Außerdem gibt es nun auch ein paar neue Auszeichnungen im Text…

      Viele Grüße!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*